欢迎访问合肥信用网站!

新站高新区公布 首例劳动保障诚信“黑名单”
发布时间:2017-12-28 发布单位:办公室
       近日,新站高新区人社局对安徽方印网络科技有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬一案移送公安机关,并将该企业列入全市劳动保障诚信“黑名单”,通过“信用合肥”予以公布曝光,此举在该区尚属首例。

      今年7月,新站高新区人社局接到员工投诉称,位于新站总部经济大厦的安徽方印网络科技有限公司拖欠88名职工48.2万元。为保障劳动者合法权益,该区人社局第一时间安排专人进行处置,但该企业法定代表人在支付了13.7万元工资后隐匿。经多种方式告知后,该企业及其法定代表人仍拒不配合支付拖欠的工资。为此,该区人社局将该案移送至区公安分局处理。


      据悉,今年合肥市先后出台了《合肥市劳动保障诚信红黑名单公布暂行办法》、《合肥市建设领域拖欠农民工工资联合惩戒办法》等一系列打击违法用工行为的规定,将存在违法用工行为的企业或个人列入全市劳动保障诚信“黑名单”,被列入“黑名单”的企业或个人在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可等诸多方面将受到限制。

(来源:合肥日报)