欢迎访问合肥信用网站!

安徽安庆:9家企业(或个人)被实施联合惩戒
发布时间:2017-10-31 发布单位:办公室
    安庆新闻网、安庆日报记者从安庆市安委会办公室获悉,截至10月10日,市安委会已对全市9家企业(或个人)实施了联合惩戒,并对其中1家企业及其主要负责人实施了“黑名单”管理。
   今年以来,我市建立最严问责机制,明确凡是因责任不落实、措施不得力、监管不到位、失职渎职而发生安全生产亡人事故或在省内外有影响事故的,一律提级调查,按照上限规定从严从重处理。对列入市大安全领域重特大事故隐患因管控不到位而发生安全生产事故的,对工作专班尤其是党政负责人一律先免职再处理。

   同时,全面加大联合惩戒力度,集中曝光一批问题企业和重大隐患,按照国家发改委等18部门《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的要求,实施联合惩戒及安全生产不良记录“黑名单”管理。目前,市安委会已对9家企业(或个人)实施了联合惩戒,对其中1家企业及其主要负责人实施了“黑名单”管理。

(来源:安庆新闻网)