欢迎访问合肥信用网站!

青海“诚信兴商宣传月”——“信用消费进万家”主题活动启动
发布时间:2017-10-09 发布单位:办公室

9月28日,2017年青海省“诚信兴商宣传月”——“信用消费进万家”主题活动在朝阳国家电子商务示范基地正式启动。

在已连续举办了12年的“诚信兴商宣传月”活动中,青海省商务部门结合每年宣传月活动临近国庆和中秋的实际,引导全省线上线下零售企业和商贸流通企业将主题日与“双节”传统促销活动相结合,对拉动社会消费品零售总额持续增长发挥了积极作用。青海省商务部门成立了商务领域信用体系建设领导小组,制定出台了《省商务厅涉企信用信息统计归集工作管理办法》,并会同青海省发改委等部门联合印发了《青海省对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划》、《青海省对严重违法失信行为当事人实施联合惩戒的合作备忘录》等文件。

并且配合青海省发改委、省工商局扎实做好涉企信用信息采集公示工作,在企业信用信息公示系统及“信用青海”网站录入涉及商务领域信用信息488余条,努力营造“一处违法,处处受限”的联合惩戒氛围,进一步完善守信激励、失信惩戒的机制,以制度规范信用消费行为,以信用建设促进消费增长。


据悉,青海省国家企业信用信息公示系统(青海)平台(“全国一张网”)于2016年10月正式上线后,外联全国各省市,内联各市(州)、县(区)及各部门,企业在省内外的各类信息,都通过公示系统集中统一归集到企业名下,截至上个月已向青海省发改委“社会信用信息共享平台”推送市场主体信息近30万条,公示系统已归集39个部门企业信用信息19.7万条,从而实现了青海省企业信用信息政府部门间的互联、互通、共享和应用。

(来源:青海日报)