欢迎访问合肥信用网站!

信用包河 品质首善——包河区创新启动2017年“信用宣传月”活动
发布时间:2017-09-29 发布单位:办公室


927日上午,全省首家城区信用宣传月活动在包河区拉开帷幕,包河区2017新合肥,信天下——信用包河,品质首善主题信用宣传月活动启动仪式隆重举行,标志着包河区2017年为期一个月的信用宣传月活动正式全面启动。启动仪式现场同步推出了信用建设篇、诚信典型篇、信用案例篇和信用红黑榜四个系列的信用包河图片展”;由区信用联席办组织,来自人行合肥中心支行、区法院、区经促局等11家单位参加的包河区2017年信用宣传月——宣传咨询活动也同步开展,信用宣传咨询志愿者们广泛开展信用宣传和政策服务咨询。信用包河图片展对信用体系建设成果和典型案例进行集中展示,滨湖诚信瓜农、诚信物业档案、大圩诚信保洁人孔维芬、诚信企业徽王食品等诚信先进典型更吸引了群众的驻足观看并纷纷给予点赞。


近年来,包河区高度重视信用体系建设,积极争创全省社会信用体系建设示范城区,大力实施信用信息发布、信用信息应用、信用联合奖惩、诚信文化建设四大工程,全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信。此次启动仪式,亮点纷呈。一是创新成立包河区信用联盟。由区信用联席办牵头,组织18家辖区内重点企业、行业龙头单位、信用服务机构、科研机构等单位,成立包河区信用联盟,中科大管理学院、微软合肥云暨移动应用孵化基地、安徽省征信公司、合肥市包河区消费者协会等6家独具代表性的包河区信用联盟成员单位,现场签署了《包河信用联盟公约》,公开约定:宣传信用文化、促进信用应用、深化信用合作、开展信用自律等二是签订金融机构双向合作备忘录。为加大对有关失信行为的联合惩戒,区信用联席办和辖区有关金融机构共同制定并签署《信用合作备忘录》,重点围绕信用信息的双向交流和对失信行为协同实施联合惩戒,建立合作机制。三是率先建立信用信息应用和联合奖惩项目库。创新项目领办方式,建立完善项目库,项目内容涉及政府招投标、政策兑现、环保督查、招商引资、人才考录、文明评选、信誉评定、评先评优等十大领域,广泛组织动员全区各级各部门,深化信用信息应用和联合奖惩。


启动仪式由区政府副区长关慧君主持,区委常委、常务副区长李命山致辞,包河区诚信小天使代表、企业代表、好人代表和区政务服务中心、区法院代表分别宣读了诚信倡议书和承诺书,区委副书记、区长葛锐,市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍,区人大主任焦长华,区政协主席郝力群,人民银行合肥中心支行副调研员解黎,市发改委党组成员、纪检组长徐阳,区委副书记王海霞,安徽省征信公司副总裁田继阳,区委常委、区委宣传部部长吴红,区委常委、区政府副区长李炜,区委常委、常务副区长李命山共同启动包河区2017年信用宣传月活动市、区相关领导,人行合肥中心支行征信处、省征信公司,区直各部门、单位主要负责人,各街镇、大社区、包河经开区主要负责人,新闻媒体,市民代表,企业代表等130余人参加启动仪式。


     据悉,包河区2017年信用宣传月期间,全区上下围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等四个领域开展系列宣传活动。其中,区直部门牵头组织开展诚信兴商信用宣传、包河诚信好人评选、诚信主题道德讲堂、诚信家风家训征集、诚信好人进企业巡讲、诚信小天使主题实践、失信被执行人专题宣传、行贿犯罪档案宣传等活动14项;各街镇、大社区和包河经开区紧扣实际,共策划并将组织开展形式多样、内容丰富的44项宣传活动,与区宣传活动保持连贯、形成互动。通过广泛开展政策宣传、展览展示、信息发布、案例介绍、经验推介等,引导各类社会组织、企事业单位和广大市民积极参与信用体系建设,在全区形成人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的良好局面,为加快建设安徽新中心,品质首善区营造了一流的社会信用环境。

(来源:包河区发展和改革局)