欢迎访问合肥信用网站!

芜湖市在安徽省率先推行企业登记“容缺受理”
发布时间:2017-09-25 发布单位:办公室

  记者近日从安徽省芜湖市工商局获悉,为进一步深入推进商事制度改革,自今年10月1日起,芜湖市工商局在全市企业登记中推行“容缺受理”制度,让企业、群众少跑腿。


“容缺受理”是指连续三年无不良信用记录的企业或个人申请人在办理企业注册登记时,可以申请“容缺受理”,申请人基本审批条件具备,申请事项中主要材料齐全、符合法定形式,缺少非主要材料或材料存在缺陷、瑕疵的,登记窗口人员一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,申请人在承诺时限将材料补齐,先受理该申请事项,在材料补正后核发营业执照,逾期未补齐材料予以驳回的制度。


芜湖市工商局在全省率先出台了《关于在企业登记中推行“容缺受理”制度(试行)的通知》,通过便民利企的制度设计,让企业、群众少跑腿,最大限度的降低大众创业制度性成本。


为确保“容缺受理”制度有力落实,芜湖市工商局配套制订了具体流程规范,统一了“容缺受理”的程序、条件、信用承诺以及失信承诺后的处理等措施。

(来源:大江晚报)