欢迎访问合肥信用网站!

安徽公布环保企业“黑白名单” 7家为不良企业
发布时间:2017-09-22 发布单位:办公室

企业环境信用评价好不好,直接公示并和企业未来发展息息相关。9月19日,安徽省环保厅发布《2016年度安徽省企业环境信用评价结果的公告》,这份被称为环保企业的“黑白名单”显示,安徽省370家企业参评,其中诚信企业达到138家,也有数十家企业被警示或被认定为不良企业。


经企业自查自报、市县环保局初核、省厅复核、公示、终评等环节,省环保厅对参与评价的370家企业形成了终评意见,其中诚信企业138家、良好企业195家、警示企业23家、不良企业7家、不予评价企业7家,现将评价结果予以公告。


从名单上看,警示企业主要是一些化工、污水处理、水泥矿业等公司。7家不良企业中,有一家来自巢湖,也主要是一些冶炼、化工、钢铁公司。


根据今年修订的《安徽省企业环境信用评价实施方案》,被评为环保诚信企业和良好企业的,在申请环保专项资金或者其它补助资金和环保评先创优时,予以积极支持。


被评为环保警示企业的,责令企业每季度向环保部门书面报告环境管理及相关环境问题的整改情况。加大执法监察频次。从严审批各类环保专项资金补助申请。凡是被评为不良企业的,责令企业向环保部门报送环境管理及相关环境问题整改计划,按月报送整改进度。列入重点督查对象,加大执法监察频次;暂停各类环保专项资金补助。


安徽省环保厅还会依托省公共信用信息共享服务平台向安徽省发展改革委(省信用办)、省财政厅(省招标采购中心)、省工商局、省总工会、中国人民银行合肥中心支行、省银监局等部门通报,实行信息共享与联合惩戒。

(来源:人民网)