欢迎访问合肥信用网站!

宿州市召开社会信用体系建设 “百日会战”专项行动动员大会
发布时间:2017-09-19 发布单位:办公室

9月12日上午,安徽省宿州市政府召开社会信用体系建设“百日会战”专项行动动员大会。宿州市委常委、副市长吴宝军出席会议并讲话,宿州市政府副秘书长李鹏程主持会议,57家市有关单位分管负责人,各县区、园区分管负责人、发改部门主要负责人参加会议。会议宣读了社会信用体系建设百日会战行动方案,通报了宿州市社会信用体系建设进展,部署下步信用体系建设工作。





吴宝军强调,开展信用体系建设“百日会战”是宿州市政府根据宿州市信用体系建设面临的形势做出的重要决定,也是推动社会信用体系建设的具体举措。各地各部门要围绕目标任务,坚持问题导向,瞄准关键环节,狠抓整改落实,重点推动五个方面工作:一是抓好城市信用监测问题整改落实,提升苏州市监测评价排名。二是狠抓重点行业领域的信用制度建设,规范信用数据报送,提升数据质量。三是拓宽市级信用平台功能,加快县级信用平台建设,夯实信用信息互联共享基础。四是在市场准入、政府采购、资金安排等方面应用产品,培育拓展服务市场。制定联合奖惩措施清单,加大信用奖惩力度。五是加强政务诚信建设,提升政府诚信水平。


吴宝军要求,各地各部门要将信用工作列入本地区本单位重要议事日程,明确专人负责,对照问题清单、任务清单、责任清单,逐项分解任务,明确责任到人,采取有力措施,补缺补差,确保工作取得实效。宿州市政府将加强监督检查,通过技术监测、现场督查等方式跟踪督查,建立月通报制度,对工作推诿滞后、问题严重的,严肃约谈。信用工作任务落实情况将直接作为各县区、市有关单位目标管理绩效考核的依据。


“百日会战”行动实施范围:围绕全市社会信用体系建设联席会议成员单位,逐个制定问题清单、任务清单、责任清单等,共涉及57家市有关部门、市辖4县1区、4个园区。活动时间:活动时间为9月至12月中旬。目标任务:百日会战期间,全市信用数据归集总量超500万条,每个县(区)不低于30万条,有效信息数据占比不低于90%。全市行政许可和行政处罚信息对外公示率达100%。法人和其他组织统一社会信用代码存量转换、重错码纠正、增量赋码全部完成。市级行业主管部门信息化系统与宿州市公共信用平台实现技术连通,信用制度建设基本覆盖四个领域34个方面,重点行业“红黑名单”制度和联合奖惩制度全部建立。信用信息公开实现全覆盖,信用事件每月公开数量达500条以上,不良信息占比大幅下降,低于全国平均水平。通过专项行动,增强信用工作意识,进一步明确目标责任,建立信用建设长效机制,形成齐抓共管的信用工作氛围,确保完成城市信用监测争先进位和全年工作任务,大幅提升宿州市信用体系建设水平。

(来源:宿州市供稿)