欢迎访问合肥信用网站!

合肥市十大诚信好人标兵王玲
发布时间:2016-12-12 发布单位:办公室

王玲是磨店社区建设管理办公室一名普通的工作人员,十几年前,一次偶然的机会,她资助了一个素不相识的小男孩上学,这一次偶然,从此化作她心中的必然。男孩名叫何经忠,住磨店社区王圩村民组,小男孩因家境贫寒上不起学,辍学在家。王玲得知这一情况后,立即去了小男孩家,在了解情况后,告诉男孩的父母说知识可以改变命运,知道也可以改变生活,必须要让小孩读书,否则将永远离不开贫困,并向小男孩的家人承诺,只要给他上学,所有学费将由她来资助,叫他们放心。

男孩因为有了王玲的资助,天天快乐的上学,从小学一直到他大学毕业。如今,这名男孩已经走上社会,得知他在为买房子一筹莫展的时候,她又四处奔走,一方面为他寻找合适的房源,一方面资助他付首付。

十几年如一日,对待何经忠就像对待自己的小孩一样尽心尽力,男孩对她感激不尽,也正是因为有了她的资助与关爱,才能让他过上今天的幸福生活。

2011年,肥东县响导乡一名叫刘燕的女孩被武汉大学录取,确因为家里条件差,在四处筹集学费,天天闷闷不乐。王玲得知这一情况后,第一时间赶往刘燕家里,告诉刘燕不用担心,安心上学,所有学费将由她来资助,刘燕和家人非常高兴以及感激,一晃几年过去了,刘燕已于今年从武汉大学毕业,进入社会工作。

她一直不忘初心地、默默无闻地关爱着何经忠和刘燕,给予他们像母亲一样的温暖。

大爱无疆,关爱之路没有终点,她正在积极寻找另一个家境困难的孩子,把这份爱心继续延续下去。作为一名共产党员,她的举动将会带动更多人,也会让这个社会充满更多关爱和希望。

(信息来源:好人发布)