欢迎访问合肥信用网站!

合肥市十大诚信好人标兵洪雯雯
发布时间:2016-12-07 发布单位:办公室

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/mmqic20CWn4Yslf9XccYvNnZVuIhUYoyKcKcSPuI4xR2b2wsuibhPuIDuBIpNiaibz4Y48zmEkBqjJs3svBhB46KYA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

合肥海恒阳光幼儿园创办于2008年,位于合肥经济技术开发区福禄园南区。7年来,幼儿园在小区内树立了良好的形象,是孩子们快乐游戏的乐园,也是一所让家长放心和信任的幼儿园。7年来,海恒阳光幼儿园通过全体教师的辛勤努力,将各项工作扎实有效开展,并先后被评为:A级食堂、平安校园、 普惠园等,2014年又成功的被评为合肥市一类幼儿园。七年风雨兼程,七年春华秋实,校长洪雯雯和她的团队最有发言权。

工作:牢记初心 不断创新

洪雯雯,作为一名普通的幼教工作者,1994毕业于合肥幼儿教育专科学校,18岁时就成为一名幼师。从一名普通教师成长为骨干教师、幼儿园园长,一路走来伴随洪雯雯的始终是好学、善思和对工作一贯的热情与勤勉。看到别人好的理念、经验、活动,总想着也来学一学、做一做、带着孩子玩一玩。
     
在洪雯雯的办公桌上整齐的摆放着一摞专业书籍,工作中遇到什么困难,她首先想到的是:向专家请教,少走弯路。对工作常怀一份恭敬心来诚实做事提醒自己:洪雯雯的工作不仅仅属于她个人,还关系到教师的专业成长和孩子快乐生活。洪雯雯常说:教师要给孩子一杯水,首先自己要有一桶水,同样的道理:园长想让教师有一桶水,自己就要有一缸水,在专业成长这条路上没有捷径唯有不断学习,努力提高。今年,幼儿园的科学兴趣活动室开展了各年龄班的实验活动,洪雯雯在当当网上订了大量的关于幼儿园科学实验方面的专业书籍,带领教师一个个的事先操作,反复研讨,找既让幼儿感兴趣又能得到发展的活动。事实证明:老师们的功课没有白做,看到孩子在实验中专注、兴奋、恍然大悟的表情,所有的辛苦都是值得的。

团队:诚信管理 流动率低

常言说“打铁还须自身硬”,诚实守信从我做起,是海恒阳光幼儿园根本的管理方式。要求老师爱孩子、园长先应做到爱教师,尽量减少教师的流动性。管人要管心,管心要知心,知心要真心,七年来,幼儿园始终将提高教师的福利待遇,提高教师的专业成长,改善教师的工作环境,优化教师的心理环境,提高日常工作质量,放在重要的位置上,在柔情似水的清一色的女性单位中,良好的人文环境和真诚团结的工作氛围,人性化的管理使教师队伍更加稳定。
七年来,洪雯雯和教师共同成长,共同进步,共同见证幼儿园的发展,稳定的教师队伍,共同的教育信念,使幼儿园形成团结一致,亲如一家的良好工作氛围。
幼儿教育行业,人员流动性很大。但是海恒阳光幼儿园到现在有一半以上的老师都是从开园坚持到现在的,很多老师不辞路远也舍不得放弃这里的工作。

教育:绘本阅读 开创先河

“不要问这个世界需要什么样的人,这个世界需要生机勃勃的人。”幼儿教育,是培养未来的人,培养一群生机勃勃适应未来的人是洪雯雯对幼儿教育的理解。海恒阳光幼儿园的孩子们是快乐的,让他们去运动,让他们去游戏,让他们去探索,让他们去表达……在办园的七年里,幼儿园不断的提高软硬件建设,给幼儿能够和谐发展的成长环境:一千多平方的户外塑胶活动场地、设施齐全的活动室和兴趣室,充足的图书、玩具等。在这里,教师是幼儿活动的支持者、帮助者。
   
教师们在洪雯雯的带领下制定了科学合理的一日活动安排,让幼儿的集体生活更符合他身心发展的规律;她们有生动活泼的集体教学,还有满足幼儿个体差异的区域游戏;孩子们在每天两小时的户外活动里跑步、跳绳、钻山洞、翻单杠……,孩子们在科学实验室里:发现沉浮的秘密、探究电池的正负两极,猜一猜、做一做……;孩子们在美工坊的木块上画画,用泥巴做小人,剪一剪、粘一粘……;在小舞台活动中唱歌、跳舞、演话剧……;给每一个幼儿一个操作、探索、发现、表达的一日生活,给每一个幼儿一个洒满阳光的身体和心灵是海恒阳光幼儿园追求的目标。
      2008
年,洪雯雯到北京等地学习,发现绘本阅读很流行。当时,在合肥还没有绘本阅读这回事。她总结经验,将绘本阅读带入课堂,并邀请家长一起参加,开创先河。
      
事实证明,这些措施都是正确的。海恒阳光的孩子都非常活泼善思,赢得附近小学的好评。

家长:互相理解 相互信任
    “幼吾幼以及人之幼”,办一所让家长放心、信任的幼儿园并不是一件容易的事。作为一名幼教工作者,洪雯雯自己首先也是家长,洪雯雯常常会想:如果我是家长,我希望幼儿园为孩子做哪些工作?如果我是家长,我希望幼儿园给我哪些指导?传递什么样的信息?当洪雯雯带领教师常常换位思考的时候,家长工作就会变得清晰、明确:没有不爱孩子的家长,只有不会爱孩子的家长;没有故意挑刺的家长,只有不了解情况的家长;没有故意找茬的家长,是我们的工作还有疏漏的盲区。端正了思想,问题就有了答案:只有诚信于家长,才可能做到相互信任,才能让家长放心。
       
每年,在洪雯雯的带领下,幼儿园通过多种形式和渠道让家长了解孩子在园的生活、学习,向家长宣传正确的育儿理念,让家园合作在同一的认识同一的要求下进行,受到了很好的效果。每学期幼儿园开家长会听取家长的意见,对家长调查问卷进行分析,检查工作中可能存在的疏漏。家长,是幼儿园工作的支持者、配合者,更是帮助者和检查者。现在,每年报名的新生都远远超过招生数,有的家长甚至是提前一年来报名登记。良好的社会评价,让全体教职工相信只有诚信于家长,才可能获得家长的信任。
     
诚实做人,诚实做事,是洪雯雯为人处事的追求目标,虽然由于个人能力、水平的限制还不能做到一个较高的水平,但洪雯雯会孜孜以求来努力提高自己,因为惟有如此,做人做事才会变得有价值有意义,才会有利于自己有利于他人。 

(信息来源:好人发布)