欢迎访问合肥信用网站!

合肥市十大诚信好人标兵唐永飞
发布时间:2016-12-05 发布单位:办公室

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/mmqic20CWn4ZcVB1LtIbmR25DPSQV7we2gaSYN2F4TxTChcbeWQ4NTjobtSmF3nBxASh5mNShzJ6XmcV4MMgm9w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

父债子还 做人不能失信

唐永飞的人生路走得并不容易。

他的父亲生前在肥西县严店乡街道经营了一家小企业,由于经营不善,欠下了20多万的债务,后来又身患重病,未能偿还债务就离开了人世。要知道90年代,20多万元的债务,对一个农村家庭来说也是一笔不小的数目。

正当借债人因为担心而纷纷上门索债时,刚刚20出头的唐永飞,义无反顾地接下父亲所有的债务,他告诉债主们,请你们放心,父亲虽然不在了,我作为儿子,一定会偿还所有债务,绝不失信,绝不差一分钱。

此后,唐永飞远赴江浙,一边打工一边还钱,省吃俭用,打拼了5年,最终还清了父亲欠下的所有债务。

诚信立企  助力企业发展

2008年,对唐永飞是一个新的开始,这一年他回乡创业,创办了肥西东羽羽绒有限公司。

自创业以来,唐永飞始终坚持“诚信经营,质量为先”的经营理念,重品质,讲信誉。2013年禽流感时期,很多厂家因为受到禽流感的影响选择违约。对于肥西东羽公司而言,一边是即使违约,也能因为禽流感的不可抗因素获得高达800万元的赔偿;一边是如果选择完成订单,就可能会遭受近千万元的损失。利益面前,唐永飞毅然地选择了后者,因为做企业必须讲诚信。他顶住巨大压力,带领工人加班加点,按时按量完成了客户的订单,最终他以个人亏损770万元的代价,给客户交上了一份满意的答卷。

虽然这单生意亏大,但是近八百万的损失却为唐永飞和他的东羽公司赢得了金钱买不回来的良好信誉和口碑,更获得了整个行业的肯定和信任,东羽公司成为森马、七匹狼、海澜之家等众多品牌商家的稳定供货商。

回馈社会  树立责任意识

唐永飞始终没有忘记肩上的社会责任。在发展过程中,他始终不忘回馈社会、回报家乡。

2008年汶川地震时期,东羽公司初创,资金也很困难,即便这样,唐永飞依然向灾区捐款两万元。

唐永飞一直关注着身边的困难家庭及弱势群体,先后录用下岗工人15人,失地农民45人,残疾人3人,救助贫困学生11人。201510月,唐永飞走访严店乡五保中心。在感受到老人们屋内的寒冷后,捐款14万元为每一位老人的房间里都添置了空调,送去了温暖。

不仅如此,唐永飞每年都会拿出5万元用于救助困难家庭,还为一户白血病家庭捐助了5万元爱心款。

诚信做人,诚信立企,热心公益,回馈社会,肥西东羽羽绒有限公司总经理唐永飞,树立了新时期青年企业家的良好形象。

(信用来源:好人发布)