欢迎访问合肥信用网站!

“信用安徽”建设风采巡礼
发布时间:2018-02-13 发布单位:办公室
        从去年12月初到今年元月末,从2017年跨越到2018年,本报组成江淮报道组深入安徽省十六个地市,从南到北,从初冬到腊月,采撷各地社会信用体系建设工作亮点。在实地走访过程中,我们发现,每个城市对各自的信用工作都提炼出了一句响亮耀眼的诚信宣传语,既体现了诚信文化的精髓,也融入了城市独有的特色。同时,他们对2018年诚信工作进行了展望,进一步弘扬“诚实、厚道、守信、担当”的安徽诚信文化理念,营造了浓厚的诚信文化氛围,推进我省社会信用体系建设迈上新台阶。
        此次特刊将用四个版面(A特04-07)呈现全省十六个地市2017年社会信用体系建设工作中的缩影,然而这也只是冰山一角,实际上他们工作量之大超乎我们想象。今后,本报将继续深入各地采访,做好诚信主题宣传推广工作,在学校、企业、机关和社会中传递信用信息的正能量,力求在全社会吹起诚实守信的文明新风,让诚信观念深入人心,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲动力。 晨报记者 刘贝贝 汪红霞
        淮北市
        诚信宣传语:
        绿金淮北
        信用相城
        展望2018:进一步完善各类信用制度文件,完善信用基础设施,深化信用信息查询应用,探索应用信用惠民产品以及加强学习培训力度,在全市营造诚实守信的氛围。
        宿州市
        诚信宣传语:
        和谐文明
        诚信归宿
        展望2018:将借助国家城市信用监测和省目标考核的有利契机,夯实信用建设基础,全面提升宿州市信用水平,营造良好的经济发展软环境,促进经济有序健康发展,为建设五大发展美好宿州做出新的贡献。
        蚌埠市
        诚信宣传语:
        筑牢诚信基石
        打造信用蚌埠
        展望2018:将社会信用体系建设列入全面深化改革的重要事项,统筹规划,强力推进,广泛开展信用信息应用。
        亳州市
        诚信宣传语:
        千年药都
        诚信亳州
        展望2018:重点围绕政务诚信、社会诚信、商务诚信和司法公信,强化信用信息归集和共享,拓宽社会信用宣传渠道以及加大重点领域失信问题专项治理。
        阜阳市
        诚信宣传语:
        争创诚信示范
        共建大美阜阳
        展望2018:强化公共信用信息共享应用、实施守信联合激励和失信联合奖惩,推进重点领域信用建设、推进创新示范、弘扬诚信文化等为重点,力争推进“信用阜阳”建设取得进展。
        淮南市
        诚信宣传语:
        传承楚风汉韵古文化
        共铸淮南诚信新风尚
        展望2018:打造信用淮南新形象意义非凡,淮南市将以更大的改革勇气、更强的创新意识、更实的工作作风,推动全市社会信用建设工作有所作为、有所突破,取得新成效。
        六安市
        诚信宣传语:
        传承皋陶文化
        共铸信用六安
        打造金色皖西
        展望2018:切实加大社会信用体系建设工作推进力度,建立健全制度框架体系,搭建信用平台,并将信用体系建设作为创建国家文明城市重点内容。
        合肥市
        诚信宣传语:
        打造信用体系“合肥范”
        铸就大湖名城新品格
        展望2018:将始终坚持以创建国家社会信用体系建设示范城市为统揽,瞄准短板、主动作为、勇于突破、创出亮点,努力形成一批可复制可推广的信用建设成果。
        安庆市
        诚信宣传语:
        诚信赢天下
        失信无以立
        展望2018:用量化指标明确信用建设的目标、用细化方案来分解信用建设的任务、用深化创新来助推信用建设的亮点,引领安庆市社会信用体系建设再上新台阶。
        池州市
        诚信宣传语:
        打造信用池州
        淬炼城市“金名片”
        展望2018:加快构建以政务诚信为先导、信用法规制度为保障、覆盖全市的信用平台系统为主要任务、诚信文化宣传教育为支撑的社会信用体系基本框架与运行机制。
        滁州市
        诚信宣传语:
        共铸信用滁州
        构建和谐社会
        展望2018:将加速推进社会信用体系建设,全面推进诚信“红黑榜”发布制度,在全市发挥积极的正面引导作用,还将扩大宣传,营造浓厚守信氛围。
        马鞍山市
        诚信宣传语:
        铸信用马鞍山
        强文明新诗城
        展望2018:马鞍山市发展改革委、市人民银行将与市有关单位和各市社会信用体系建设牵头部门一起,按照国家和省有关部署,凝心聚力,加快推进“信用马鞍山”建设。
        芜湖市
        诚信宣传语:
        以信立市
        创新芜湖
        展望2018:让信用制度进一步精细,信用信息应用进一步扩大,信用产品研发进一步创新,让城市信用在建设创新协调绿色开放共享新芜湖的新征程中发挥更大作用。
        宣城市
        诚信宣传语:
        凝聚诚信力量
        共建信用宣城
        展望2018:推进诚信建设制度化,深入实施守信联合激励和失信联合惩戒制度,加强诚信宣传教育,希望通过不懈努力,让“诚实、厚道,守信、担当”的诚信文化理念深入人心,努力开创宣城信用体系建设新局面。
        铜陵市
        诚信宣传语:
        凝聚诚信力量
        构筑信用铜都
        展望2018:进一步加快信用政府、信用企业、信用公民建设,争做社会诚信模范,切实发挥好模范作用,带头树立诚实守信的良好风尚,齐心协力把“信用铜陵”建设推向健康发展轨道。
        黄山市
        诚信宣传语:
        信用黄山
        活力徽州

        展望2018:统筹谋划,强力推进社会信用体系建设工作,继续强化守信联合激励和失信联合惩戒,开展诚信文化宣传、诚信教育活动等,进一步弘扬诚信文化理念。

(来源:江淮晨报)