欢迎访问合肥信用网站!

广州不动产登记预约率先运用“人脸识别” 失约过多或入“失信名单”
发布时间:2018-02-13 发布单位:办公室
    日前,广东省广州市正式启用“升级版”不动产登记预约平台。据了解,此平台在全国率先运用“人脸识别”与共享数据集成技术,办理二手房登记的申请人最少只需填写三项基本信息,简单点击即可完成预约登记,便捷度全国领先,标志着广州市正式进入不动产登记“刷脸”新时代。
    记者了解到,广州市民可关注“广州不动产登记”微信公众号,点击“不动产预约登记”进行预约。业主本人可选择“本人预约”,通过阅读《用户须知》、填写信息、进行人脸识别、选择业务类型、选择办理日期及不动产登记中心、确认预约信息即可完成预约登记;房地产开发商、中介公司等可选择“代理预约”,通过阅读《用户须知》、填写预约人及委托人信息、进行人脸识别、选择业务类型、选择办理日期及不动产登记中心、确认预约信息即可完成预约登记,记者了解到,通过微信预约还将可以享受短信到号提醒等贴心功能,其中微信号推送提醒功能将于3月5日广州市全域使用。
    据不动产中心相关负责人介绍,如果市民在预约成功后想要取消预约,应于约定日期前一天的24点前通过预约平台自行取消,无法网上自行取消的,可向提供预约服务的任一登记机构申请。

    值得一提的是,约定办理日期未按时报到的视作失约,同一手机号30天内三次失约将被纳入“失信名单”,90天内无法进行网上预约。同一房屋同一业务类型一个月连续3次预约成功后取消办理的,当月不能再次预约。同一手机号一天内取消预约两次及以上当天不能预约,同一个月内取消预约三次及以上当月不能预约。全部申请人须在约定日期预约时段的最后十分钟前带齐全部登记资料前往约定登记机构报到,预约下午时段的只能下午报到,逾期报到或资料不齐的预约失效。不动产登记中心的相关负责人告诉记者,该平台上同一手机号同一时段只能预约一个登记机构,有效防止了不动产登记拿号“黄牛”的出现。

(来源:信用中国)