欢迎访问合肥信用网站!

庐阳区完善审计信用体系 助力建设“信用庐阳”
发布时间:2018-02-12 发布单位:办公室
    为更好地服务于庐阳经济转型升级创新发展,庐阳区审计局以打造“守信受益、失信惩戒、诚信自律”为信用导向,以审计信用体系建设为重点,进一步健全审计信用监管机制,加快推进庐阳区社会信用体系建设。
    一是落实审计信用体系建设领导。成立庐阳区审计局信用体系建设工作领导小组,负责协调解决审计信用体系建设中的重大问题。要求各职能科室结合审计工作,进一步明确责任,细化措施,将审计信用体系建设工作落实到每个环节,确保信用工作有序、有效、有力开展。
    二是完善审计信用制度建设。围绕重点环节,结合审计实际,研究制定审计监督范围内的信用监管、信用评级和信用承诺等方面的工作制度,同时进一步清理、修改与诚信庐阳建设要求不相适应的审计制度和规定,逐步建立和完善庐阳审计信用制度体系。积极探索建立庐阳区审计信用信息系统,及时收集审计过程中发现的审计涉及失信行为相关信息。
    三是推进审计政务诚信建设。在局机关中广泛开展以建设诚信机关为主题的宣传教育活动,推进审计机关审计信用体系建设,坚持依法审计、实事求是、客观公正原则,将信用意识贯穿审计工作全过程,为诚信审计奠定坚实思想基础,促进审计机关公开、公平、公正地行使监督职能,不断提高公众对审计机关诚信的满意度,提高审计机关公信力。