欢迎访问合肥信用网站!

合肥新站高新区5家省级诚信计量示范单位出炉
发布时间:2018-02-12 发布单位:办公室
    安徽省质量技术监督局日前印发《关于诚信计量示范工程建设情况的通报》,合肥新站高新区有5家单位被省质监局授予2017年“诚信计量示范单位”称号,其中,合肥港荣酒店管理有限公司新站利港喜来登酒店、安徽省第二人民医院等2家企业获此殊荣AAA级最高等次,合肥颖都酒店管理有限公司、安徽永辉超市有限公司合肥武里山路分公司、安徽中油洁能燃气有限公司合肥新海加气站等3家企业获得AA级。
    创建“诚信计量示范单位”是贯彻落实国务院《计量发展规划》(2013-2020)和政府质量考核的重要内容,也是推进服务行业社会信用体系和质量品牌升级工程建设的有效举措。
    新站区市场监管局计划“十三五”期间培育创建20家“诚信计量示范单位”,分年度实施。2017年开展创建活动以来,该局在餐饮、供气、商超、医疗等行业内确定5家创建单位,采取宣传计量法律、开展诚信计量自我承诺、加强计量器具检定、对照评价细则完善诚信计量有关制度等举措,进行培育并推荐申报。经省质监局组织的第三方评价,5家创建单位顺利通过考核验收。
    创建“诚信计量示范单位”,鼓励企业创先争优,发挥示范引领作用,提升了服务质量,打造了服务品牌,营造了诚信环境。
(来源:中国质量新闻网)