欢迎访问合肥信用网站!

宁国:市公管局扎实推进诚信体系建设
发布时间:2018-02-07 发布单位:办公室
    2018年元月17日,安徽省公共资源交易协会在合肥隆重召开第二届第三次会员大会,协会对2017年先进单位和个人进行了表彰,授予宁国市公共资源交易监督管理局“诚实守信、优质服务单位”荣誉称号并颁发奖牌。 2017年以来,宁国市公管局始终把诚信体系建设作为公共资源交易工作的重中之重,高度重视打造诚信的公共资源交易市场,维护公平公开公正的交易秩序。通过构建诚信制度体系、完善诚信监管职能、严把诚信监督关口,将公共资源交易活动的参与者、管理者都纳入诚信管理范围,保障了交易活动全程的阳光透明、公开公正,维护了交易结果的公信力。
    一是严格对代理机构的管理。认真落实《宁国市招标采购代理机构信用考评和管理办法(试行)》,监督代理机构在开标评标过程中是否存在违法违规行为,对于发现代理机构违规的行为坚决予以扣除诚信分,并通报批评。为提高代理机构的业务水平,2017年还对招标代理机构开展了7次业务培训。
    二是加强对评标专家的管理。严格按照《安徽省综合评标评审专家库管理办法》对评标专家绩效管理,采取一项目一考评,对于评审产生错误的评委,一律扣分处理,并将考评结果录入安徽省评标专家管理系统。截至目前,对评标委员会成员给予扣分、通报处理达15人次。
    三是规范招标人行为。根据《关于规范招标人(采购人)招标(采购)工作的通知》的要求,在开标前对招标人进行指导,规范招标人招标采购行为,尽量避免招标人违法违规行为的发生。
    四是加强对投标企业的监管。通过购买第三方中介服务信息,在“建设通”信息平台上查询投标企业的在建、业绩、不良行为等信用信息;扩大了对信用评价结果运用,加强诚信评价运用情况的工作分析,发挥失信惩戒威力,构建了“守信激励、失信惩戒”的公共资源交易市场环境。