欢迎访问合肥信用网站!

铜陵市公共资源交易信用评定结果应用
发布时间:2018-02-06 发布单位:办公室

        2017年以来,我市加快完善公共资源交易市场信用体系建设,健全诚信评价系统,形成以交易市场和履约现场“两场联动”为核心的信息激励机制。

        一是建立信用信息记录、披露机制。制订出台了《铜陵市公共资源交易市场竞争主体不良行为管理办法》、《铜陵市公共资源交易代理机构不良行为管理办法》,对竞争主体在公共资源交易活动中违反法律、法规、规章及规范性文件的行为予以记录并公开披露,自该办法发布至2017年底,累计记录并公开披露5家竞争主体不良行为,记录4家招标代理机构不良行为、披露2家招标代理不良行为。

        二是实行招标文件“负面清单”管理。制定招标文件负面管理清单,全面规范和加强招标文件管理,主要对资格条件、商务及技术条款、评分条款等设置50多条禁止性条款,以进一步规范招标文件编制行为,提高招标文件编制的合法性、公正性、严谨性,防止招标人以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人,防止招标文件“量身定做”。

        三是完善信用信息在选择成交主体和事中事后监管中的应用。制定出台在建设工程招投标活动中应用投标人信用信息规定,通过交易文件民事约定的方式,限制不良行为达到累计分值的企业不得参与投标。在交易活动中对受到限制投标行政处罚、被列入失信被执行人、行贿犯罪档案等黑名单中的市场主体予以资格限制。在房建、市政、交通项目招投标中全面推行诚信标运用,从应用项目的平均资金节约率、中标企业的信用状况、标后履约情况、招标人评价等方面分析,诚信标运用效果良好。

 (来源:铜陵市发改委)