欢迎访问合肥信用网站!

庐阳区将对列入经营异常名录满三年企业进行联合惩戒
发布时间:2018-02-05 发布单位:办公室

2014101日《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》实施以来,庐阳区部分企业因未履行公示义务或通过登记住所无法取得联系等原因,先后被区市场监管局依法列入经营异常名录。根据《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款的规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的,将被工商行政管理部门列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。一旦企业被列入严重违法失信企业名单后,将被列为重点监督管理对象;其企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人;同时将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。

目前,安徽省工商局已在国家企业信用信息公示系统(安徽)“信息公告”中的“期满三年提醒公告”栏目,陆续发布针对每户即将被列入严重违法失信企业名单的提醒公告,庐阳区市场监管局将从中认领辖区内进入经营异常名录满3年企业名单,告之企业被列入严重违法失信企业名单所承担的法律后果,并督促企业纠正错误,履行相关义务,积极向市场监管部门申请移出经营异常名录。否则,将被列入严重违法失信企业名单,遭到联合惩戒,承受失信带来的后果。