欢迎访问合肥信用网站!

庐阳区积极做好“双公示”工作 推动社会信用体系建设
发布时间:2018-02-05 发布单位:办公室

“双公示”指将行政许可与行政处罚信息在七个工作日内实现上网公示,此项工作是落实政府信息公开、打造诚信政府的重要内容,是提升执法能力、加强对市场主体事中事后监管的重要举措,是社会信用体系建设的重要内容。

庐阳区社会信用体系建设联席会议办公室根据市联席办统一部署,从三个方面着手,认真做好行政许可和行政处罚信用信息公示工作。

一是完善制度。根据《合肥市行政许可和行政处罚信息“七天双公示”工作方案》要求,及时制定《庐阳区行政许可和行政处罚信息“七天双公示”工作方案》。对照庐阳区权责清单,认真梳理行政许可和行政处罚事项,并制定了《庐阳区区级部门行政许可和行政处罚信用信息公示目录表》(2017版),保证了七天双公示”依法规范、有序推进。

二是明确责任。按照谁许可谁上传,谁处罚谁上传的原则,进一步明确“七天双公示”工作责任主体。要求区社会信用体系建设联席会议办公室各成员单位对照双公示目录表,7个工作日内将本单位行政许可和行政处罚决定按照信用网站标准格式上传至信用合肥后台。

三是及时上传。庐阳区社会信用体系建设联席会议办公室各成员单位严格落实七天双公示”工作,主动及时上传行政许可和行政处罚决定,2017年累计上传信息38000余条,上传总量全市第一。