欢迎访问合肥信用网站!

市统计局开展全市重点工业企业 信用专题培训
发布时间:2018-02-01 发布单位:办公室
      近日,合肥市重点工业企业统计年报工作会议在市政务会议中心召开,市统计局党组成员、副局长陈伟到会讲话,市统计局政法处应邀给全市重点企业开展了信用专题讲座。
      陈伟在讲到统计信用工作时强调:当前统计环境发生了深刻变化,中央深化统计改革已经把提高统计数据质量作为一项重要任务来抓,提高数据质量已经进入关键时期。与会企业要深入学习《统计法》、《统计法实施条例》等系列统计法律法规,要把统计信用建设与依法统计结合起来,切实提企业的诚信统计意识。
会上,市统计局政法处负责人从我市信用示范城市建设工作开展情况、依法统计与诚信统计关系以及企业统计信用管理等方面行了信用知识宣讲。在讲到企业统计信用工作时,宣讲人结合国家发改委、人民银行、国家统计局等27个中央部委联合签署的《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》、《企业统计信用管理办法(试行)》和《统计从业人员统计信用档案管理办法(试行)》等文件内容与企业进行了深入交流。会议最后还对“信用合肥”网站主要内容进行了运用展示。
       江淮汽车、联宝电子、安徽中烟等140余户影响力大、带动力强的重点工业企业统计人员,各县(市)、区、开发区统计部门业务骨干参加了会议。