欢迎访问合肥信用网站!

蚌埠市获评“全国十佳生态休闲旅游城市”
发布时间:2018-02-01 发布单位:办公室
    日前,在第三届“全国百佳生态文明城市与景区”大型推选活动中,我市被命名为“全国十佳生态休闲旅游城市”。
    近年来,我市扎实推进文化事业和旅游产业发展,带动现代服务业全面提质发展。我市现有2A级以上旅游景区28个;“省优秀旅游乡镇”7个;“省乡村旅游示范村”10个;三星级以上旅游饭店12家、农家乐36家;已有48个旅游项目建成运营,总投资达160.31亿元;新建、改扩建旅游停车场约18万平方米;新建旅游厕所56座;增设高速公路和城市道路旅游交通标识标牌60块……一个个数字背后是蚌埠旅游产业前进的铿锵步履,新景区初绽光彩、老景区焕发新颜,旅游品牌越走越远,旅游项目火热建设。
    “十三五”规划中明确,构建“三带八区”旅游发展格局,出台《进一步加快发展旅游业实施意见》等政策文件,提出做好“文化 创意 旅游”文章。目前,我市启动《蚌埠市全域旅游规划》及配套规划编制工作,积极构建全域旅游新格局,全面提升文化旅游产业发展的质量和效益。

    据了解,第三届“全国百佳生态文明城市与景区”大型推选活动由新华社半月谈杂志社、人民日报社《民生周刊》杂志社、中国国情调查研究中心共同主办,全国有百余个市县积极申报创建。该活动旨在向社会推荐一批明星生态文明城市和景区,同时着力宣扬各地方、各部门大力发展绿色环保的理念,积极引导各部门发展绿色经济。

(来源:蚌埠市人民政府网)