欢迎访问合肥信用网站!

合肥市国资委打造国有企业“诚信名片”
发布时间:2018-01-12 发布单位:办公室
      为推动我市社会信用体系建设的健康发展,市国资委坚持把加强信用体系建设作为推进国资国企健康发展的重要举措,引导企业广泛开展“新合肥信天下”专题活动,加强服务体系建设,打造信用国有企业合肥名片。
      目前市属国企都结合企业实际打造企业“诚信名片”。百大集团通过开展诚信经营和信用体系建设,发布业内首份质量信用报告,并在省内率先建立食品等重要商品的质量追溯体系,实行产品追踪和到期预警机制,同时还实施超市“肉菜追溯体系”信息化建设,为百姓食品消费上“安全锁”;供水集团践行诚信服务理念,以“一站式服务”为龙头,实行综合柜员制,配套出台各项工作标准,公开业务事项、服务承诺;公交集团坚持公用公益定位,完善星级服务,打造“真情伴您行”服务品牌,提升服务质量。2017年首次发布《社会责任报告》,全面展示公交集团加强诚信建设、履行社会责任情况。

      在开展信用国有企业建设中,市国资委引导系统广大干部职工立足岗位作奉献,积极发挥带头作用,内塑形象,外树品牌,打造出“徐辉假日服务小分队”、“吴雄飞爱心班”、“李祥斌热线”、“贴心小棉袄”、“阿福服务队”等一系列诚信服务品牌,供水集团、热电集团获得2015-2016年度“合肥市诚信企业”,进一步提升了企业形象。企业“诚信品牌”也增强了企业核心竞争力和影响力。截至2017年11月底,市国资委监管企业资产总额6008.53亿元、净资产1983.91亿元,分别较上年同期增长15.3%、6%,实现营业收入270.69亿元,利润总额42.76亿元,同比同口径分别增长7.1%、2%。

(来源:合肥在线)