欢迎访问合肥信用网站!

我委举办全省首期信用修复企业法定代表人培训会
发布时间:2018-01-05 发布单位:办公室
      2017年12月28日,我委举办全省首期信用修复企业法定代表人培训会。省社会信用体系建设联席会议成员单位、各市社会信用体系建设牵头部门负责同志,部分信用修复企业法人代表,以及有关媒体代表共计160余人参加会议,胡再生副主任参加会议并讲话,财金处处长陈继先主持会议。

     会上播放了《子债父偿》微电影;省信用办解读了国家和省社会信用体系建设相关政策文件,通报了2017年全省社会信用体系建设情况;省经济信息中心介绍了省公共信用信息共享服务平台、省守信联合激励和失信联合惩戒信用信息管理系统建设运行情况,以及“信用安徽”网站信息公示、异议处理、信用修复等流程;省高院、省环保厅、省地税局、省工商局、省国税局分别就行业信用建设、红黑名单管理、信用分类监管、联动奖惩实施情况等进行了专题辅导。参会企业法人代表现场签订了“信用承诺书”。胡再生副主任强调,省发展改革委、人行合肥中心支行将会同各地、各有关部门建立全省诚信教育培训长效机制,组织开展常态化的信用修复培训,引导市场主体诚信自律,提高社会诚信意识。会议对贯彻落实国家信用建设座谈会精神,做好2018年全省信用建设工作进行了安排。