欢迎访问合肥信用网站!

合肥市加强公共资源交易联合惩戒
发布时间:2018-01-03 发布单位:办公室
      今年以来,合肥市全面推进公共资源交易信用联合惩戒,加大联合惩戒力度,逐步拓展联合惩戒领域,不断强化公共资源交易市县一体化信用体系建设。

      制定了《关于推进实现公共资源交易信用联动管理的通知》,对市级、县级公共资源交易监管机构作出的不良信用评价结果共享、共用,记分结果在有效期内实行累加,并将信用信息结果运用招投标过程中。在惩戒标准上,统一执行合肥市公共资源交易市场竞争主体不良行为认定标准。建立市、县一体化信用管理系统,县(市)级不良信用信息同步在市级、县级网站发布,并集中录入到统一信用数据库中,强化行业间联合惩戒。

      市人社局、市公管局等11部门联合出台了《合肥市建设领域拖欠农民工工资联合惩戒办法》,对纳入“黑名单”管理的联合惩戒失信用人单位或相关责任人,联合各部门依法进行惩戒,在政府采购、招投标等方面依法依规予以限制,使违法者在全市范围内“一处失信、处处受限”,提高其违法失信成本,营造公平诚信的交易市场竞争环境。

      启动园林绿化行业信用联合惩戒工作,企业在公共资源交易中的投标行为将作为信用评价重要标准之一,企业信用评价结果将运用到园林绿化项目招投标活动中,作为投标人资格审查的依据,并将其列入评标办法,进一步深化公共资源交易领域信用体系建设。