欢迎访问合肥信用网站!

关于印发《庐江县公共信用信息征集 和使用管理暂行办法》的通知
发布时间:2017-12-29 发布单位:办公室
各镇人民政府,县直及中央、省、市属驻庐各有关单位,县经济开发区、台湾农民创业园、龙桥工业园、城东新区建设管理办公室:
《庐江县公共信用信息征集和使用管理暂行办法》已经县政府第105次常务会议审议批准,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


庐江县人民政府办公室   
                          2016年12月19日     
庐江县公共信用信息征集
和使用管理暂行办法

第一章  总  则

第一条  为推进庐江县社会信用体系建设,规范公共信用信息的征集和使用,充分挖掘公共信用信息价值,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《企业信息公示暂行条例》、《安徽省公共信用信息征集共享使用暂行办法》和《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市公共信用信息征集和使用管理暂行办法的通知》等文件精神,结合我县实际,制定本办法。
第二条  本办法适用于庐江县行政区域内公共信用信息征集、使用和相关管理活动。法律法规另有规定的,从其规定。 
第三条  本办法所称公共信用信息,是指庐江县行政区域内行政机关、司法机关以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下简称行政和社会管理机构)在履行职责过程中产生和掌握的,可用于反映自然人、法人和其他组织信用状况的数据和资料。
第四条  公共信用信息的征集和使用,遵循客观准确、及时完整、依法依规的原则,依法保护国家利益、保守商业秘密、保护个人隐私。
第五条  县社会信用体系建设工作领导小组办公室(设在县发展和改革委员会,以下简称县领导小组办公室)负责协调推进本县公共信用信息的征集、使用和监督管理工作,负责制定、发布与公共信用信息归集和使用有关的管理制度、负责上传公共信用信息至合肥市公共信用信息共享服务平台(以下简称市信用平台)。
市信用平台是全市公共信用信息归集和查询的统一平台,提供公共信息查询等服务。我县将依托合肥市信用平台,提供全县公共信息查询等服务。
各行政和社会管理机构要建立内部工作制度、责任制度和考核制度,落实牵头科室,负责本单位和本行业公共信用信息的征集、共享、使用和异议处理等。

第二章  公共信用信息征集

第六条  庐江县公共信用信息征集使用统一的信用信息目录,县领导小组办公室会同县级各行政和社会管理机构制定和更新县级公共信用信息目录及内容。
第七条  公共信用信息目录依据主体不同,分为自然人公共信用信息目录、法人和其他组织公共信用信息目录。
第八条  每项公共信用信息内容由信息主体、信用代码、信息类别、信息事项、事项描述、有效期限、公开范围、信息提供单位、信息更新时间等内容组成。
自然人的信用代码为公民身份证号码,法人和其他组织的信用代码为统一社会信用代码;
信息类别包括登记类信息、资质类信息、监管类信息、司法类信息和其他类信息;
有效期限指公共信用信息对外提供使用的时间期限。登记类、资质类信息长期有效;监管类信息的有效期限以各监管部门的批复文件为准;司法类和其他类信息中的负面信息自信息主体的行为或者事件终止之日起5年内有效;信息提供单位根据法律法规特别设定有效期限的,从其规定。
第九条  县级行政和社会管理机构要建立本单位、本行业公共信用信息征集机制,全面记录、归集履行职责过程中产生和掌握的公共信用信息,建立信息报送机制,按照公共信用信息目录的格式标准向县领导小组办公室提供信用信息。

第三章  公共信用信息使用

第十条  县领导小组办公室对各行政和社会管理机构提供的公共信用信息进行比对、整理、入库。
比对过程中发现的疑义数据,县领导小组办公室应于发现之日起2个工作日内反馈信息提供单位,由其处理后重新提供。
第十一条  自然人、法人和其他组织可直接在市信用平台或委托县领导小组办公室通过市信用平台查询公共信用信息。
公开的公共信用信息可直接查询;查询本人非公开信息的,应当提供本人有效身份证明;查询他人非公开信息的,应当提供本人有效身份证明和信息主体的书面授权证明。
第十二条  行政和社会管理机构在依法履行政府采购、招标投标、财政资金安排、安全生产、环境和资源保护、资质审核等事项中,应当查询公共信用信息。
第十三条  行政和社会管理机构应充分使用公共信用信息,加强对市场主体的事中事后监管,对守信主体给予联合激励,对失信主体实施联合惩戒。
第十四条  行政和社会管理机构可通过政府购买服务方式,使用信用服务机构提供的信用报告等信用产品。

第四章  异议处理

第十五条  自然人、法人和其他组织对记载涉及自身信用信息有异议的,可向县领导小组办公室提出异议申请,并提供相关证明材料。
第十六条  县领导小组办公室应于收到异议申请之日起10个工作日内向市信息中心提交异议申请,并于收到异议申请之日起30个工作日内完成调查核实,将结果反馈异议申请人。
第十七条  公共信用信息主体提出异议申请处理期间,相关信息应予以明确标注,待异议处理后取消标注。无法核实的异议信息,允许异议申请人对有关异议信息附注声明。声明材料不得包含与异议信息无关内容,且异议申请人应当对个人声明的真实性负责。

第五章  监督管理

第十八条  县领导小组办公室负责协调行政和社会管理机构的公共信用信息报送工作,推动行政和社会管理机构建立信息报送机制,定期通报公共信用信息报送情况。
第十九条  县领导小组办公室负责建立公共信用信息征集和使用工作日志,并做好存档工作,以备追溯。
第二十条  从事公共信用信息归集、使用和相关管理工作的人员,违反法律法规等相关规定的,依法依规处理。 

第六章  附  则

第二十一条  本办法自发布之日起施行,暂行两年。









庐江县人民政府办公室        2016年12月21日印发